Статьи

Почему-то в нашей стране прочно укоренилось мнение, что с помощью кондиционера можно легко решить абсолютно все проблемы, связанные с экологией жилища. Якобы прикупил по случаю сплит-систему и будешь дышать идеальным воздухом всю оставшуюся жизнь. Между тем основная задача кондиционеров этого класса - всего лишь охлажение или пподогрев "атмосферы", то есть поддержание опддержание оптимальных температурных условий, а вот осушение (увлажнение) воздуха и его фильтрация - это для них только "хобби". Cпособность сплит-системы бороться с излишней влажностью весьма ограничена, да и фильтры тонкой очистки при сильном загрязнении воздуха долго не протянут. Что же делать? Использовать другие приборы, специально созданные для решения этих проблем.

По данным Москомприроды, в районах жилых застроек вблизи автомагистралей уровень загрязнения по угарному газу и окислам азота превышает предельно допустимую концентрацию в воздухе (ПДК) в 10-15 раз. Это означает, что такую же концентрацию загрязнителей можно обнаружить и у себя дома, от них невозможно укрыться ни за какими герметичными стеклопакетами - чистому воздуху просто неоткуда взяться. Но и это еще не все.

Осень и зима — самое неблагоприятное с точки зрения экологии время года для горожан. Главная тому причина — резкое падение влажности в окружающем нас воздухе. Дело в том, что по законам физики, чем ниже температура, тем меньше влаги может удержать воздух. Именно этим объясняется выпадение росы и появление тумана прохладным летним утром. В холодное же время года воздух практически не в состоянии удерживать в своем составе то минимальное количество влаги, которое необходимо для нормальной жизнедеятельности людей, животных и растений.

Дети наиболее чувствительны к климатическим условиям, поэтому нуждаются в создании и поддержании определенного микроклимата в помещении. В первую очередь это касается новорожденных и грудных детей. Ребенок в период своего внутриутробного развития находится во влажной среде, где дышит и питается через пуповину. Его появление на свет уже само по себе является большим стрессом, вот почему родителям необходимо создать все условия для безболезненного и легкого прохождения периода «акклиматизации».

Воздухоочиститель — это устройство, предназначенное для очистки воздуха в помещении от различных газов, запахов, пыли, микробов и бактерий, а также для ионизации оного.


AlfaSystems activelife AL91TG62