Cплит системы. Что это такое?

05.08.2015 14:14:00
Вся домашняя техника, которую мы используем, постоянно совершенствуются. Кондиционеры в этом смысле не составляют исключения.  В последнее время все большую популярность приобретают сплит-системы.. Они универсальны по своему функционалу,  не слишком дороги и быстро устанавливаются в квартирах и домах.

Сплит системы состоят из двух блоков: внешнего и внутреннего. Эти блоки соединены между собой  электрическим кабелем и медными воздуховодами. Шумная часть системы (внешний блок) вынесена на улицу, поэтому дома нет никаких посторонних звуков. Внутренняя часть устанавливается внутри помещения, но не более 5 метров от внешнего блока.  Самый идеальный вариант: наружный блок под окном, внутри - рядом с окном.  Регулирование температуры  и установка режимов работы системы осуществляется простым и удобным пультом управления. На пульте часто имеется таймер включения и выключения. 

Современные кондиционеры  обычно могут работать как  на охлаждение,  так и на  и обогрев, поэтому их  можно использовать в периоды, когда отключено центральное отопление. Если Вы хотите использовать  кондиционер круглогодично, то следует выбирать  модель, адаптированную к зимним условиям, с широким диапазоном температур.  Если же, как это наиболее часто бывает,  кондиционер будет использоваться  для охлаждения помещения при температуре наружного воздуха выше 20 градусов, то  подойдет любая сплит-система.

Существуют кондиционеры, которые используют озоно-безопасный фреон. Стоимость этих устройств и их установки гораздо больше. По остальным характеристикам кондиционеры ничем не отличаются от обычных, но при этом не наносят вреда окружающей среде.

Если кондиционер используется во все времена года, то необходимо выбрать модель, адаптированную к зимним условиям, с широким диапазоном температур. Но если, как это часто бывает,  кондиционер  используется только для охлаждения помещения при температуре наружного воздуха выше 20 градусов, то  подойдет любая сплит-система.

Еще один важный параметр системы - это ее мощность. Обычно на 10 квадратных метров отводится до 1 кВТ мощности.  Так же при расчете мощности следует учитывать этаж, количество комнат, количество проживающих в квартире, а также то, какие у вас окна и двери, потому что  деревянные окна пропускают тепло, а значит кондиционер должен быть мощнее.

Возврат к списку

AlfaSystems activelife AL91TG62