Еще раз о кондиционерах

01.07.2015 13:38:00
Первый раз мир услышал слово  «кондиционер» 200 лет назад - в 1815 году, когда  француз Жанн Шабаннес получил  патент на метод «кондиционирования воздуха и регулирования температуры в жилищах и других зданиях». Но  только еще через 100 лет эта идея получила первое практическое воплощение: в США была создана промышленная холодильная машина для  для борьбы с влажностью, которая ухудшала качество печати в типографиях. 
   Первые в мире кондиционеры, которые начали подавать в помещение не холод, а тепло, появились в 1958 году, когда  японская компания Daikin внедрила в производство первый тепловой насос, тем самым научив первые в мире кондиционеры подавать в помещение не холод, а тепло. 
 Сейчас кондиционер - это обычный бытовой прибор. Но при его выборе мало определиться с внешним видом, ценой и набором дополнительных функций — гораздо важнее не ошибиться с техническими параметрами системы. В случае ошибки кондиционер может просто не справиться с возложенной на него задачей: созданием в помещении точно заданного климатического режима.  
   Большинство функций являются для кондиционеров стандартными, независимо от класса модели. Дело в том, что устроены они, в общем-то, одинаково, поэтому все имеют следующие функции: 
   режим вентиляции. Режим, при котором работает только внутренний вентилятор, никакого забора свежего воздуха с улицы при этом не производится. Такой режим позволяет равномернее распределить тепло в помещении; 
  •    режим осушения воздуха. На самом деле при работе любой кондиционер уменьшает влажность воздуха, но режим осушения характеризуется тем, что температура меняется незначительно, не более чем на один градус; 
  •    очистка воздуха. Для очистки воздуха в помещении все кондиционеры снабжены фильтрами; 
  •    автоматическая поддержка температурного режима; 
  •    регулировка направления воздушного потока; 
  •    ночной режим. Специальный режим, при котором работа вентилятора сводится к минимуму, а температура плавно понижается на 2-3 градуса за несколько часов, после чего кондиционер выключается. 
 Необходимо помнить, что качественный кондиционер может прослужить в полтора-два раза дольше, а потому, выбирая cплит-систему, не экономьте на престижности марки. Разница в цене между техникой класса люкс и ширпотребом сегодня составляет от 15 до 30 процентов, и это при том, что себестоимость может различаться вдвое. 
 Выбирая кондиционер, помните: главная его функция — поддерживание заданной температуры в отдельно взятом помещении. Если он с ней не справляется, то смысла в остальных суперфункциях никакого. 

Возврат к списку

AlfaSystems activelife AL91TG62