Как правильно выбрать кондиционер

08.04.2015
Современные кондиционеры делятся на:
- сплит-, мультисплит-системы, 
- мобильные кондиционеры, 
- напольно-потолочные сплит-системы 
-  сплит-системы колонного типа. 

Мультисплит-система  имеет на один внешний блок несколько внутренних блоков, которые можно установить в разных  помещениях, поэтому она подходит для офисов и коттеджей.

Мобильные кондиционеры, которые  не требуют установки и могут работать как в режиме охлаждения, так и обогрева, удобно использовать на даче или в загородном доме.

Если  нет возможности  установить кондиционер на стене (например, торговые помещения небольшой площади), то можно воспользоваться напольно-потолочными системами.

Для торговых помещений  большой площади (от 200 кв.м) имеет смысл установить на пол колонные сплит-системы.

Объем охлаждаемого помещения определяется его мощностью. Как определить мощность кондиционера? Для этого надо посмотреть на номер его серии. Чем  больше номер серии, тем больше мощность устройства.  Например, 07 означает мощность 2,2 квт, а 12  - 3,2 квт.

Современные кондиционеры не только охлаждают воздух. Они способны его согревать, очищать, ионизировать, осушать, озонировать. Для чистки воздуха в них применяются специальные фильтры грубой и тонкой очистки.

Управление работой кондиционера производится с помощью специальных пультов дистанционного управления. Для управления кондиционерами применяют пульты дистанционного управления. Существуют модели, работающие автоматически и даже реагирующие на появление человека в помещении.

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас и помочь Вам сделать правильный выбор!

Возврат к списку

AlfaSystems activelife AL91TG62