Кассетные кондиционеры - как они устроены

20.02.2016 13:28:00
Кассетные сплит-системы кондиционирования воздуха представляют из себя идеальное решение для обеспечения кондиционированием воздуха здания. Современный дизайн, передовая технология производства компонентов установки и исходных материалов обеспечивают кассетам более высокую производительность при одних из самых низких шумовых характеристиках. Установки кассетного типа имеют обычно стандартный габаритный размер внутреннего блока 600 х 600 мм, и предназначены для монтажа над подвесным потолком, имеют встроенную панель управления, что значительно облегчает монтаж изделия, и управляемую решётку для обеспечения оптимального комфорта в управлении данной системой. 

Кассета с четырёхсторонней раздачей воздуха

Кассетный кондиционер с 4 сторонней раздачей.gifКассетные кондиционеры с раздачей воздуха по четырём разводным направлениям потока холода, особенно великолепно подходят для использования в объёмных нежилых помещениях общественного назначения, например, в магазинах, офисах, конференц-залах, больницах, школах и ресторанах. В этих моделях воздух поступает через отверстие в центре блока, а охлаждённый воздух раздаётся по четырём направлениям. Максимальный комфорт обеспечивается при установке данного кассетного блока в центре помещения. 

Внутренние составляющие кассетного блока

Кассетный агрегат обычно состоит из следующих комплектующих частей:
    конструкция кондиционера.jpg
  1. Управляемые направляющие потока воздуха 
  2. Встроенный электрический щиток 
  3. Отверстие для забора свежего воздуха 
  4. Дренажный поддон 
  5. Вентилятор 
  6. Двигатель вентилятора 
  7. Дренажный насос 



Высокое качество воздуха в помещении 

Обычно по желанию заказчика в общий комплект за отдельную плату добавляются высокоэффективные моющиеся фильтры проводящие мощную очистку воздуха в вашем помещении. В фильтр-комплект входят два вида фильтровых камер. Рассмотрим их подробнее.
Фильтрация воздуха.JPG

Статический фильтр 

Статический фильтр в кассетных кондиционерах применяется для очищения воздуха от пыли, грязи и бактерий.

Активированный фильтр

Состоящий из спец-активных частиц активированного угля, и применяемый для предотвращения попадания запахов дыма. 

Новый турбовентилятор

турбовентилятор.jpgНовый дизайн компакт-центробежного вентилятора с лопатками со специальным (wing)-аэродинамическим профилем и улучшенным воздушным распределением, обеспечивает сверх-тихую работу всего устройства кассетного блока, и значительно снижают уровень шума при движении воздуха на 5 дБ по сравнению 
с другими моделями кондиционеров. Все составные компоненты кассетной системы, от змеевика до встроенного дренажноводяного насоса, спроектированы и оптимизированы с целью достижения лучшей производительности при бесшумной работе.



Возврат к списку

AlfaSystems activelife AL91TG62