Новые контроллеры облегчают управление системой холодоснабжения магазина.

25.12.2014

В 2014 году ведущий производитель энергосберегающего оборудования компания "Данфосс" представила новые контроллеры AK-PC 351 и AK-PC 551 для компрессорных станций.

Контроллер AK-PC 351 управляет системой из четырех компрессоров с одной группой всасывания и конденсации, а AK-PC 551 - системами, включающими до восьми компрессоров, а также может работать в режиме «4х4» с двумя группами всасывания и одним общим конденсатором.

В новых контроллерах реализованы следующие  энергосберегающие функции:
  • давление конденсации, 
  • плавающае коррекция режима работы системы в ночное время,
  • возможность плавно изменять производительности компрессоров и вентиляторов конденсатора.
Следует особенно отметить простоту настройки контроллеров в режиме диалога, как это делается  во многих моделях бытовой техники, поэтому управлять ими не сложнее, чем  домашним бытовым холодильником.  После первичной настройки системы, дальнейший мониторинг ее работы можно осуществлять, к примеру, из головного офиса компании.

Как утверждают  производители, энергосберегающий эффект при использовании системы может достигать 25%, а ее окупаемость не превышает 2-х лет. Новые контроллеры  прошли тестирование на пилотных объектах нескольких крупных российских сетей, в числе которых «Магнит» (новые гипермаркеты), X5 Retail Group, «Лента», «О'КЕЙ» и ряд других. 

Возврат к списку

AlfaSystems activelife AL91TG62