Оптимальные размеры промышленных систем кондиционирования и вентиляции.

13.05.2015 08:32:00
При планировании многомиллионного строительства или ремонта коммерческой недвижимости, стоимость климатического оборудования составляет относительно небольшую долю от общего бюджета. Вместе с тем, правильное определение мощности отопления, вентиляции и системы кондиционирования позволит не только сэкономить деньги на первоначальную закупку и затраты на установку, но и  на долгое время уменьшит затраты на эксплуатацию системы

Начальная закупка и установка

Больше не обязательно означает лучше. Большинство промышленных систем нагрева и охлаждения работает на менее чем 50%  своих возможностей. Причина довольно проста: они изначально  имеют слишком большой размер. Но зачем тратить капитал на покупку и установку оборудования, которое имеет неверный размер?  Правильный размер должен быть чуть выше  реальных потребностей - разумным считается  запас прочности в 10-15 процентов. Для точное определения требуемого размера следует сделать анализ всего здания, учитывая его конструкцию, возраст, предполагаемое использование, объем вентиляции и аналогичные факторы, которые учитывают, например, количество тепла, генерируемого в помещениях, систему освещения,  оборудование, а также количество людей, которые будут онаходиться в помещениях в каждый момент времени.

Следует заранее планировать возможность последующего расширения промышленных систем кондиционирования, вентиляции системы, которые могут быть изменены при необходимости. Например, можно выбрать систему, которая способна работать эффективно  частично (модульно), но  допускает возможность включения дополнительного оборудования в будущем. Отводите место для оборудования  так, чтобы по мере необзходимости можно было добавлять  дополнительные компоненты.

Текущие энергетические затраты

Независимо от того, сколько денег компания потратила  на первоначальное приобретение высокопроизводительного промышленного отопления и охлаждения оборудования, надо думать и о том, что оно будет работать на постоянной основе. Энергоэффективная система может сэкономить 10-40 процентов, но правильная калибровка может увеличить этот показатель до 40-70 процентов  счета за электроэнергию. 

Техническое обслуживание

Короткие циклы с его частыми остановками и включениями создают чрезмерный износ, что сокращает срок службы климатического оборудования и требует частого ремонта  или даже  заменыо. Другая проблема, связанная с частичной нагрузкой промышленного климатического обслуживания, состоит в том, что оно обычно не позволяет осуществлять эффективное осушение,  и возрастает опасность  образования чрезмерной влаги и плесени. Плесень будет угрожать как имуществу, так  и здоровью людей.

Хорошее "корпоративное гражданство"

Наконец, выбор экологически чистой системы вентиляции и кондиционирования правильного размера -это признак хорошего корпоративного гражданства. Такая система улучшит качества воздуха в помещениях  объекта как  для сотрудников, так  и  для клиентов, а также будет производить меньший объем опасных выбросов парниковых газов. Более того, система уменьшит нагрузку на местные коммунальные компании в пиковые часы спроса, снижая риск перебоев электропитания в микрорайоне.

(пер. с англ.)

Возврат к списку

AlfaSystems activelife AL91TG62