Полезные советы для тех, кого беспокоит «зимняя» аллергия

13.01.2016 08:16:00
Если  ваш нос постоянно заложен,  глаза часто слезятся, температуры нет, а ротивопростудные средства  не помогают, то,  возможно, что это вызвано аллерией. И если весной аллергенами являются внешние  факторы (например, пыльца цветущих растений), то зимой угроза  находится внутри помещений. Это  могут быть клещи, шерсть животных, плесень и много других агентов. 
Как избавиться от вредного воздействия этих агентов? Прежде всего, следует постараться  избавиться от самих этих агентов: чаще проветривайте помещения, используйте очистители и увлажнители воздуха, делайте влажную уборку.

В последнее время  для пылесосов, вентиляторов и очистителей воздуха все чаще используются  это высокоэффективные очистительные фильтры, так называемые HEPA-фильтры, которые  намного лучше очищают воздух, задерживая в себе даже мельчайшие пылевые частички. Применение таких фильтров позволяет улучшить самочувствие людей, страдающих аллергией.

Использование отопительных приборов  приводит к пересушиванию воздуха в помещениях, а это ведет к  пересушиванию слизистых оболочек носовой полости, усиливающему проявления аллергии. Решить эту проблему поможет  увлажнитель воздуха.  Однако повышенная влажность может привести  приведет к появлению плесени, которая также является аллергеном. Оптимальный уровень влажности  должен составлять 35-45%.

Возврат к списку

AlfaSystems activelife AL91TG62