Стартап российского кондиционера Evapolar собрал $225 тысяч

11.11.2015
Мы уже рассказывали (новость от 30.09.2015)  о первом в мире персональном кондиционере Evapolar, разработанном в Санкт-Петербурге. Напомним, что эта внешне небольшая коробочка, расположенная на столе,  может охлаждать, очищать и увлажнять воздух путем испарения воды, которую нужно залить в специальное отверстие.  В основе «испаряющей» технологии лежат нановолокна базальта, которые ранее использовались в военных российских разработках.  Устройство вместе со специальным картриджем стоит $179. Картридж требует замены раз в год и отдельно стоит $20.

И вот теперь новость -  стартап  Evapolar собрал $225 тысяч в ходе кампании на краудфандинговой платформе Indiegogo. Это более чем в 2 раза превышает целевую сумму в $100 тысяч, которую установили основатели Evapolar. Этого достаточно, чтобы сделать небольшую партию кондиционеров. Компания, однако, планирует собрать в первый год минимум 10 тысяч штук и для быстрого развития сейчас ищет инвесторов.

Разработка Evapolar на данный момент полностью ведется в РФ; производство будет распределено между Россией, Китаем и Арменией.

Возврат к списку

AlfaSystems activelife AL91TG62