В Испании построен "умный" энергоэффективный дом.

14.01.2015
Одноэтажный сборный дом площадью 96 кв.м, который собирается на месте всего за 10 дней,  разработан в соответствии с принципами пассивного дома, и его годовой расход тепловой энергии оценивается в пределах 15,05 кВтч/кв.м.  Потребности дома в электроэнергии  полностью покрываются солнечными батареями мощностью 4500 кВтч, расположенными на крыше, но при этом возможно подключение дома к центральной электросети. 

Электроприборами в доме  можно управлять с помощью приложения на смартфоне, работающем на ОС Google Android или iOS. Например, можно автоматически включать систему отопления за 20 минут до прихода жильцов, а также открывать или закрывать жалюзи на окнах.

Климатическая система  подключена к Интернету и автоматически корректирует свои настройки в зависимости от местного прогноза погоды. Работу  этой системы можно  удаленно корректировать и по Интернету, а все данные о потреблении энергии и воды, температуре воздуха в помещениях и т.д., доступны на смартфоне в режиме реального времени.

Дом построен испанской компанией NOEM, специализирующейся на строительстве экологически чистых зданий. 

Возврат к списку

AlfaSystems activelife AL91TG62