Вентиляционные установки приточные бытового типа

Для обеспечения комфортных условий в помещениях, оборудованных пластиковыми окнами, необходимо обеспечить поступление свежего воздуха с улицы. Учитывая то, что в условиях мегаполиса воздух содержит много пыли и других вредных веществ, необходимо осуществлять его очистку, а зимой и подогрев до температуры не менее +16°C. Также необходима хорошая шумоизоляция. Сборные системы вентиляции, собираемые из отдельных компонентов — решетки, клапана, вентилятора, шумоглушителя, фильтра, калорифера и автоматики для калорифера и вентилятора позволяют удовлетворить этим условиям. Они имеют стоимость от тысячи до десятка тысяч долларов, занимают много места (запотолочное пространство помещения или специальная венткамера), требуют квалифицированного проектирования, монтажа и пуско-наладки, дорогого сервисного обслуживания. Вот почему для вентиляции квартир, коттеджей и небольших офисов проще и дешевле использовать моноблочные приточные установки (МПУ). Монтаж такой приточной установки несложный, занимает всего около 4-5-х часов и не требует никаких настроек. Особенностью монтажа является использование алмазной бурильной установки для пробивки отверстий в несущей стене. Использование современных установок позволяет монтировать МПУ даже в отремонтированных помещениях.

Что собой представляет моноблочная приточная установка? Моноблочная приточная установка — это сборная из отдельных компонентов приточная вентиляционная система в одном корпусе, оборудованном шумоизоляцией. Малые габариты и низкий уровень шума позволяют размещать МПУ непосредственно в жилых помещениях. Расчет параметров установок, комплектация, регулировка на этапе изготовления позволили отказаться от сложного проектирования и пуско-наладки при монтаже. Собираются МПУ из импортных комплектующих ведущих производителей на российских заводах. Модели приточных установок:

Приточная установка «БРИЗАРТ»

МПУ «БРИЗАРТ» монтируется на остекленной лоджии или балконе, разводка воздуховодов может осуществляться как по улице, так и внутри помещения. Подача воздуха в помещение осуществляется посредством диффузоров. Регулировка расхода воздуха и температуры производится с пульта управления. Количество подаваемого воздуха 350 и 500 куб.м./час. Электрический калорифер - ТЭНовый, мощность 1,2/2,4/3,6/4,8 кВт 200В 1 ф или 380В 2 ф.

Приточная установка «PVU-120»

МПУ «PVU-120» может монтироваться на улице на неостекленных балконах и лоджиях, под окном или сбоку от окна в горизонтальном или вертикальном исполнении. Длина шумоглушителя составляет 1,5 м, поэтому МПУ работает практически бесшумно, что позволяет использовать ее даже в спальнях. Монтируется на специальной подставке, в комплект входит защитный козырек. В базовый комплект «PVU-120» входит 3-х ступенчатая система очистки приточного воздуха, включая фотокаталитическую, что позволяет очищать входящий воздух не только от пыли, но и запахов.

Максимальная производительность: 220 м3/час. Подогрев входящего воздуха в холодное время года осуществляется керамическим калорифером, имеющим высокую теплоотдачу. Мощность электрического калорифера составляет 2 квт 220В.

Питается МПУ «PVU-120» от бытовой розетки.

Приточная установка «СФЕРА»

Приточная вентиляционная установка "СФЕРА" - это новое слово в климатической технике. Основным ее отличием является возможность размещения внутри вентилируемого помещения. Приточная установка «Сфера» имеет декоративный дизайн, небольшие размеры и низкий уровень шума. Использование данной установки может стать выходом из положения, когда оборудование нельзя разместить на фасаде по причине архитектурных запретов. Приточная установка «Сфера» - это выход для однокомнатных квартир, кабинетов, комнат, небольших офисов и т.д.

МПУ «СФЕРА» также имеет 3 фильтра, включая фотокаталитический, что позволяет очищать свежий воздух и воздух внутри помещения с высокой степенью. Эта МПУ имеет 3 режима работы:

- весь воздух забирается с улицы и подается в помещение

- частично забирается с улицы и частично из помещения

- забирается и очищается воздух только из помещения

Имеет низкий уровень шума (30 дБ), небольшие габариты (500х360х120мм), оптимальный дизайн, сравнительно низкую стоимость. Проста в монтаже. Монтируется как внизу, так и вверху помещения.

Панель управления установкой находится сбоку.

Примеры монтажа МПУ «СФЕРА»:

Руководитель отдела продаж и монтажа бытовых кондиционеров и приточных установок:
Фокин Михаил Юрьевич

Возврат к списку

alfaSystems sline activelife AL91TG62