removal of adware

Что такое очиститель воздуха и с чем его едят

     На дворе весна, а значит солнце, пение птиц, первые почки на деревьях. Предаваться всем этим радостям не для Вас. Вы – аллергик. И вся эта весна, и пыльца не дают продохнуть, глаза все время опухшие и слезятся, настроение на нуле.

    Нет времени на уборку, т.к. работа отнимает все время, а пылью дышать тоже не хочется. Жизнь в мегаполисе, к сожалению, обеспечивает многим, но не чистым воздухом, что медленно и незаметно сказывается на нашем организме.

   Вы когда-нибудь задумывались, как оградить себя и свою семью от загазованности воздуха, дочку от аллергии, жену от постоянных «антипылевых» вылазок, а себя от шерсти любимого кота?

  Чтобы о весне остались только приятные воспоминания, а дом, действительно стал Вашей крепостью, где можно дышать полной грудью, необходимо заранее об этом позаботиться.

  Очиститель воздуха – одно из немногих решений, делающий нашу жизнь более приятной. Он не имеет побочных эффектов, как многие таблетки от аллергии и не требует столько денег, как приходящая домработница.

  Правильно подобранный очиститель оправдает потраченные не него деньги уже на следующий день, когда будут видны первые результаты. Не ошибиться в выборе всегда поможет продавец, но давайте же сами разберемся, что такое очиститель и «с чем его едят».

  Главное в любом очистителе это его фильтры. Ведь от того, что за фильтры установлены в недрах очистителя зависит как очистка от какого-либо раздражителя, так и n-ная сумма, которую придется вкладывать для замены этих фильтров.

  Угольный фильтр – собирает на себя большую часть токсинов, т.е. ядов биологического происхождения, вырабатываемых бактериями и вирусами, но не задерживает такие легкие примеси, как монооксид углерода или угарный газ, источником которого служат выхлопные газы двигателей наших автомобилей и формальдегид, попадающий в воздух из строительных материалов и негативно воздействующий на генетику, кожу, репродукцию и центральную нервную систему. Угольный фильтр внешне напоминает рамку с сотами с медом, только черного цвета, т.к. в основе своей содержит активированный уголь. Степень очистки также зависимости от пористости (чем больше микропор, тем больше запахов он задержит и дольше прослужит). Фильтр требует замены каждые 3-4 месяца, в противном случае он начинает источать неприятный запах и становится врагом нашему здоровью.

   Ближайшем другом угольного фильтра является префильтр, механический фильтр предварительной очистки. Префильтр представляет собой достаточно жесткую сетку, похожую на переплетенную леску и служит для очистки воздуха от крупных источников загрязнения, будь то нитки, шерсть животных или крупные частицы пыли (5-10 микрон), а также увеличивает срок службы угольного фильтра, забирая на себя часть пыли. Префильтр элементарно моется под краном и не требует постоянной замены.

  В друзья к угольному всегда напрашивается НЕРА-фильтр, в очистителях эта парочка неразлучна. НЕРА (High Efficiency Particle Absorption) дословно расшифровывается как фильтр для очистки воздуха от частиц, высокой производительности. Еще его также называют фильтром тонкой очистки. Поскольку префильтр задерживает крупные частицы пыли, а угольный вообще не реагирует на пыль, НЕРА-фильтр как раз и отвечает за очистку от мелкой пыли, размером от 0,3 мкм и цветочной пыльцы. Он представляет собой волокнистый материал, сложенный гармошкой, из бумаги и стекловолокна. Срок службы такого фильтра составляет 1 год.

   Электростатический фильтр или плазменный ионизатор. Как правило, состоит из нескольких металлических пластин и натянутых между ними нитей. Между пластинами и нитями создается разность потенциалов, что приводит к образованию сильного электрического поля между ними. Содержащиеся в воздухе табачный дым и пыль попадают в пространство между пластинами и приобретают электрический заряд, т.е. ионизируются, после чего под действием электрического поля притягиваются к пластинам и оседают на них. Такой фильтр не требует замены, но очень любит мыться, т.к. если на пластинах уже осело достаточное количество пыли, а прибор продолжает работать, «окрещая» электрическим зарядом вновь поступившие пылинки, они начинают активно липнуть на близлежащие поверхности, как то обои или потолок.

   И, наконец, фотокаталитический фильтр. Его действие основано на принципе фотокатализа, т.е. ускорении фотохимических реакций (реакции, проходящие под воздействием света), в присутствии катализатора (вещества, ускоряющего реакцию и помогающего расщеплять опасные органические соединения на их безвредных собратьев. Этот фильтр имеет существенные преимущества перед другими, не только разлагая органические и химические соединения на безвредные, но также сочетая в себе антибактериальные и противогрибковые свойства.

  На сегодняшний момент, самой серьезной компанией, продвинувшейся в очистке воздуха, выступает компания Daikin со своей эффективной группой фильтров, собравшей в себе все лучшее, что придумывали выдающиеся умы, как наших соотечественников, так и зарубежных компаньонов.

  И в завершении, хочу дать совет: не следует зацикливаться на внешнем виде очистителя. То, что этот цвет, так подходит под Ваш интерьер не делает очиститель лучше. Многие известные бренды предпочитают качество – внешнему виду. И конечно, не забывайте обратить внимание на производительность прибора, воздухообмен в помещении должен происходить 2-3 раза в течение одного часа и если выбрать очиститель воздуха, который привлечет Вас ценой, но не будет справляться с поставленной задачей, то Вы не раз вспомните поговорку «скупой платит дважды».

Возврат к списку

alfaSystems sline activelife AL91TG62