removal of adware

Лето. Жара. Или один день в гостях у соседа, который приобрел кондиционер еще зимой.

С Петькой мы дружим с пеленок. Он всегда увлекался всякого рода техникой. Сколько мы с ним переломали игрушечных машин, работающих от дистанционного пульта, роботов, разобрали на части первую «Барби» его сестры, вообщем не счесть. Сейчас он уже не Петька, а Петр Иванович, служит в конторе рядовым менеджером, но все также увлечен техникой, только это уже игрушки не мальчишки, а мужчины. Его дом напичкан разными приспособлениями, в которых я путаюсь как в джунглях (женщины и техника не совместимы – это про меня). Особенно, когда он кричит с кухни, отваривая креветок: «Ленка, быстрей включай телевизор, там сейчас наши с канадцами будут рубиться». Это он про хоккей, мы с Петькой смотрим его так давно, как только наши мамы стали нас двух летних оставлять с папой, чтобы он за нами приглядел. Ну, так вот, я кидаюсь за пультом, а на столе их штук 20. Петька просто фанат, все ему на пульте управления подавай, то очиститель воздуха, то новый музыкальный центр, недавно вот водонагреватель с дистанционным управлением приобрел. Вот и сегодня, в 37 градусов в тени, мы собрались оценить очередное приобретение пульта, точнее новой игрушки с пультом, что оказалось гораздо полезней, чем все ранее купленное, особенно в такую-то жару.

Он позвонил и без привычного «привет, как дела», проорал в трубку: «Ленка, кондиционер, это вещь, приезжай скорей, все покажу». Собралась заскочить на полчасика, а зависла на целый день. Этот самый кондиционер, создавал в квартире такую обволакивающую прохладу, что обтекать у себя дома, сидя под вентилятором, совсем не хотелось. А вот, что он рассказал мне про это чудо-изобретение.

Кондиционер – это приспособление для поддержания оптимальных для нас климатических условий в квартире, на даче, в офисе или ресторане, а также для частичной очистки воздуха в помещении от нежелательных элементов.

Любой кондиционер работает по принципу холодильника, у него есть холодная, т.е. охлаждающая воздух часть и горячая, выбрасывающая тепло на улицу или в отличное от охлаждаемого помещение. Основные части кондиционера это компрессор. Ему на вход из испарителя подается охлаждающее вещество, хладагент, в роли которого выступает фреон (бесцветный газ, содержащий фтор и хлор). В компрессоре происходит сжатие фреона и поддержание его движения по холодильному контуру. При сжатии хладагента повышается давление и температура. Из компрессора сжатый газообразный фреон поступает в следующую часть кондиционера, конденсатор (устройство, предназначенное для рассеивания тепла или радиатор, располагается в уличной части кондиционера), где охлаждается и конденсируется, т.е. фреон из газа превращается в жидкость. Дальше жидкий фреон проходит через терморегулирующий вентиль (суженую трубку), понижающий давление, и подается на испаритель (устройство, предназначенное для рассеивания тепла или радиатор, располагается во внутренней, комнатной части кондиционера), еще одну составляющую кондиционера, где из жидкого состояния фреон снова превращается в газ и испаряется, поглощая тепло. Из испарителя фреон поступает опять в компрессор и все повторяется с самого начала. Конденсатор и испаритель соединяются между собой медными трубками и образуют тот самый холодильный контур, внутри которого находится фреон.

Кондиционер служит для  переноса тепла из помещения (с помощью испарителя), на улицу (где тепло забирает на себя конденсатор), поэтому сам кондиционер не  производит ни холода, ни тепла, а лишь является переносчиком с одной стороны на другую. Из-за этого кондиционер еще называют тепловым насосом. Все кондиционеры делятся на инверторные и не инверторные.

Инверторные – это кондиционеры, с частотно-управляемым двигателем компрессора, т.е. системой, позволяющей управлять скоростью вращения двигателя. Такие системы дают возможность сократить расход электроэнергии до 30%, продлевают срок службы кондиционера, т.к. включение и выключение происходит плавно, без резкой нагрузки на двигатель. Это можно заметить, если Вы включите обычный кондиционер, то, при работающем освещении, произойдет «мигание» лампочек, а при включении инверторного кондиционера двигатель начнет работу постепенно и такого не произойдет. А также инверторы отличаются пониженным уровнем шума, что хорошо для спальни и детской комнаты.

Что же нужно знать, покупая кондиционер? Во-первых, размер помещения или помещений, которые необходимо охлаждать (поскольку главное это мощность охлаждения, обогрев здесь не рассматривается). Причем не только, сколько квадратных метров, но и высоту потолков. Это требуется для расчета правильной мощности охлаждения. Здесь также важно, сколько и какой бытовой техники будет в Вашем помещении (телевизор, компьютер, холодильник), каков его характер (комната, кухня, ресторан), сколько человек будет находиться (особенно, если предполагается большое скопление народа), сколько окон и куда они выходят (целый день в помещении солнце или только часть).

Базовый расчет ведется 100-120 Вт на 1м2, при высоте потолка не выше 3 м. На такие тепловыделители как плита (не важно газовая или электрическая), к подобранной мощности прибавляем 500 Вт, на телевизор или холодильник по 150 Вт на каждую единицу, на человека по 100 Вт. А также полученная цифра умножается на поправочный коэффициент: 30 – если комната маленькая или какая-нибудь коморка, 35 – стандартное помещение, 40 – если окна большие и в помещении много солнца.

Пример расчета: комната 20 м2, потолки 3,5 м, находятся 2 человека, из техники только телевизор, окна выходят на восток, т.е. солнце только утром.

20 м2 х 3,5 м х 35 = 2450 Вт

К полученной мощности прибавляем 200 Вт, т.к. 2 человека и 150 Вт, т.к. есть телевизор, в итоге получаем, что для того, чтобы охладить комнату в 20 м2, нам потребуется 2800 Вт. Уже по этой цифре из каталога выбирают требуемый кондиционер.

Помимо того, что Вы должны определиться с тем инверторный ли будет Ваш кондиционер или нет, необходимо определиться в виде кондиционера. О видоисполнениях мы с Вами поговорим в следующей статье.

Возврат к списку

alfaSystems sline activelife AL91TG62