removal of adware

Микроклимат в спальной комнате: особое внимание на зону кровати!

Согласно данным физиологов, когда человек спит, температура его тела падает на полтора-два градуса — именно этим объясняется тот факт, что многие люди даже в теплое время года спят под одеялом. Холод — равно и избыточное тепло — негативно влияет на общее самочувствие человека, глубину и продолжительность сна. Добиться оптимальных условий в зоне кровати можно с помощью современных сплит-систем с гибко настраиваемыми параметрами.

Во время размещения климатических приборов в спальной комнате многие упускают из виду зону кровати, требующую особого внимания. И очень зря.

Оптимальные микроклиматические условия для сна

Терморегуляция — естественный процесс, не прекращающийся даже во время сна. Ключевыми факторами, оказывающими влияние на терморегуляцию организма, являются: температура ограждающих поверхностей и воздуха, а также влажность и скорость перемещения воздушных масс.

Оптимальная температура воздуха во время сна составляет 20-22°С, относительная влажность — в пределах 70-80%, скорость перемещения воздуха — не более 0,15 м/с.

Функционал сплит-системы для спальной комнаты

  • Диапазон рабочих температур. Далеко не все сплит-системы способны эффективно работать при экстремально низких или высоких температурах: лишь некоторые модели выдерживают и -25°С, и +45°С.

  • Контроль влажности. Данная опция будет особенно полезна тем, кто применяет в спальной дополнительные отопительные приборы. Наличие увлажнителя-осушителя с гигростатом не только сделает сон крепким и здоровым, но и предотвратит порчу обстановки: кровати, паркет, обивка мебели и другие элементы интерьера не пострадают из-за чрезмерно сухого или влажного воздуха.

  • Регулировка воздушного потока. Данной опцией оснащаются практически все современные сплит-системы. При монтаже и использовании внутренние блоки нужно располагать так, чтобы прямой поток нагретого или охлажденного воздуха не был направлен на зону, где расположена кровать.

  • Наличие ночного режима. Полноценному отдыху может помешать шум работы кондиционера, поэтому для спальных комнат следует выбирать «тихие» модели, оснащенные ночным режимом.


Вышеперечисленное — далеко не предел: при желании можно приобрести кондиционер с расширенным функционалом. В угоду покупателю производители сплит-систем превратили машины для охлаждения в целые климатические комплексы, способные очищать, озонировать, увлажнять и нагревать воздух внутри помещений; причем, в полностью автоматическом режиме.

Утренняя бодрость, прилив жизненных сил, улучшение работоспособности — всему этому предшествует здоровый и в меру продолжительный сон. Кондиционер не сможет остановить стрелки часов, чтобы продлить время сна, но вот сделать его более глубоким и здоровым сплит-системам вполне под силу.

Возврат к списку

alfaSystems sline activelife AL91TG62