Отопление и обогрев: комфорт гарантирован!

С современным климатическим оборудованием можно создать комфорт в любое время года. Вопрос только в конкретных требованиях заказчика. Например, Вы хотите, чтобы Ваш ребенок играл на ковре в холодный зимний вечер. Что для этого нужно? Кабельная система обогрева «теплый пол».

Теплый пол – это прежде всего пол, температура поверхности которого комфортна для Вас в данный момент. Еще в давние времена люди стремились к этому – прокладывали под полом своих хижин дымоходы от костров. Теперь мы можем получить такое удовольствие гораздо проще и пользоваться им с максимальным удобством.

Спектр использования «теплого пола» очень широк. Его применяют даже в ванных, кухнях ,коридорах. Дело в том, что он обладает рядом преимуществ: тепло распространяется равномерно, без сквозняков и поступает в виде излучения, что более правильно для нашего организма. Такой пол максимально прост в управлении.

Кроме того, электрообогревательные кабели применяются в противообледенительных системах (защита кровли, наружных ступенек, открытых площадок, подъездных путей ото льда и снега) и для защиты трубопроводов от замерзания. Кабель имеет собственно нагревательную часть и «холодные» концы для подключения к электрической сети. Эти части соединены между собой специальной герметичной муфтой. Качественный кабель помимо двойной изоляции имеет еще и экран в виде металлической оплетки. Назначение экрана – заземление, необходимое с точки зрения электробезопасности, а также защита от помех электромагнитного поля, образующегося при протекании электрического тока. Кабель в виде змеевика укладывается в полу в цементную стяжку, поверх которой настилается любое покрытие (линолеум, кафельная плитка, ковролин, и т.п.). Возможна укладка кабеля в стены.

Для регулирования мощности кабельной системы применяются электронные или механические термостаты, работающие либо от размещенного в стяжке датчика температуры пола, либо от встроенного в термостат датчика температуры воздуха. Термостат периодически включает и отключает кабель по мере достижения в помещении заданной температуры.

Учитывая особые требования по надежности, предъявляемые к кабельным системам обогрева, Группа Компаний «Климатические Системы» предлагает заказчикам двужильные экранированные кабели таких известных европейских производителей, как CEILHIT (Испания), термостаты немецкой фирмы EBERLE. Гарантия на кабель – 15 лет, на термостаты – 2 года.

Существуют и другие способы обогреть помещение. Широкий выбор высококлассной техники из Германии позволяет решать практически любые задачи заказчика, начиная от установки радиаторов в городской квартире и заканчивая полным инженерным оснащением загородного коттеджа.

При разработке систем отопления загородных коттеджей наряду с высоким качеством и надежностью от системы отопления требуется и высокая энергоэффективность  при безусловном обеспечении в обслуживаемых помещениях оптимальных комфортных условий для жизни, работы и отдыха. Для решения такой задачи необходимо применение оборудования, позволяющего устранить или сократить избыточный нагрев (охлаждение) обслуживаемых помещений с учетом режимов их эксплуатации. Например, известно, что установка регуляторов температуры на тепловом вводе в сочетании с установкой термостатов позволяет сократить годовой расход энергии на отопление примерно на 20%.

Одним из безусловных лидеров в разработке и производстве котлов и автоматики для систем отопления является компания Viessmann Werke GmbH & Co. Новые серии котлов Viessmann – Vitola 100, Vitorond 200, Vitogas 100, и контроллеров Vitotronic 100 и 200 гарантируют высокую эксплуатационную надежность и однородность тепловых потоков. Новые серии котлов обеспечивают программируемую и погодозависимую теплогенерацию с переменной температурой теплоносителя, высокую экологичность  и полноту сгорания топлива. Полная автоматизация всех процессов, возможность программирования режимов переключения (суточные и недельные режимы), настройка сроков отопления и отопительных характеристик, автоматическое приготовление горячей воды в соответствии с заданной программой в сочетании с высочайшей надежностью делают эти котлы весьма привлекательными для решения инженерных задач.

Работа с заказчиком осуществляется таким образом, чтобы он мог сделать свой выбор как по составу оборудования, так и по конфигурации системы. С каждым заказчиком с момента начала проектирования до завершения пусконаладочных работ работает персональный руководитель проекта.

Возврат к списку

alfaSystems sline activelife AL91TG62