removal of adware

Локальный обогрев: вертикальные теплозавесы сбоку от гаражных ворот

У собственников помещений в гаражных кооперативах есть два способа пережить зимние холода: первый — использовать локальное отопление, второй — смириться с холодом и терпеть неудобства. Те, кто выбрал первый вариант, по-разному решают задачу локального обогрева: одни оставляют в гараже на свой страх и риск включенные электрокамины, другие монтируют громоздкое паровое отопление, третьи годами безуспешно добиваются подключения гаража к централизованным системам. Есть иной, более простой, практичный и компактный вариант — установить сбоку от гаражных ворот вертикальные тепловые завесы.

Преимущества вертикальной установки

Вертикальные теплозавесы — удобный и универсальный вариант: смонтировать оборудование в горизонтальном положении не всегда возможно, поскольку пространство над притолокой занимают поворотно-откидные или секционные гаражные ворота. Эффективное отопление гаража можно организовать с помощью одной-двух компактных тепловых завес, предназначенных для бытового использования. Для подключения и монтажа привлекать специализированный персонал не придется: теплозавесы присоединяют к обычной 1-фазной электросети, предварительно прикрепив их к стенам или к полу. Ширина въезда от этого сильно не уменьшится: монтажная глубина 1-фазных теплозавес составляет 20-40 см.

Рекомендуемое место установки — по бокам от проема. При таком расположении теплозавесы уменьшат объем холодного воздуха, проникающего внутрь при открывании гаражных ворот. Для минимизации эксплуатационных расходов желательно рассмотреть вопрос об утеплении гаража и оснащении помещения воротами с высоким сопротивлением теплопередаче.

Безопасность

Не стоит воспринимать тепловые завесы как оборудование для кратковременного включения, большинство устройств способно работать в бесперебойном режиме. Безопасность также на высоте: производители оснащают оборудование блокировкой при остановке вентилятора, поэтому перегрева и самовозгорания можно не опасаться — достаточно придерживаться элементарных правил безопасности, не располагая вблизи тепловентиляторов взрывоопасные и легковоспламеняющиеся вещества.

Автоматизация

Тепловые завесы удобно использовать с различными автоматизирующими устройствами. Например, запуск тепловентиляторов легко синхронизировать с электроприводом гаражных ворот. Кроме того, можно настроить периодичность включения-отключения с помощью реле времени или регулировать режим работы с помощью термостатов.

Пожалуй, на сегодняшний день тепловые завесы являются наиболее приемлемым вариантом для локального отопления как капитальных, так и модульных гаражей, а по простоте монтажа, удобству эксплуатации и ценовой доступности они вне конкуренции.

Возврат к списку

alfaSystems sline activelife AL91TG62