Чистый воздух в детском помещении - увлажнители и ионизаторы.

О пользе увлажнения воздуха  в помещении неоднократно говорилось. При пересушенном воздухе пересыхает и слизистая оболочки носоглотки, что  облегчает попадание вирусов в дыхательные пути и увеличивает риск респераторных вирусных заболеваний. Известный детский врач Комаровский в качестве чуть ли не основного средства профилактики и лечения детских  вирусных заболеваний называет поддержание правильной влажности воздуха. 

Уровень влажности  в помещении определяется  гигрометром – измерителем относительной влажности. Нормальной влажностью считается влажность  в пределах 45-60%, а для детей - вообще 50-70%.  Владность выше этого интервала приводит к росту микроорганизмов, особенно бактерий и грибов и к появлению в доме  плесени. 

Как уже мы писали, увлажнители бывают разных типов. В детских помещениях не стоит устанавливать паровые  увлажнители, которые выбрасывают поток горячего пара.  Дети могут им обжечься.

 Ощущение свежести воздуха  можно получить с помощью других приборов - ионизаторов. Они насыщают воздух  отрицательными ионами кислорода и азота,  положительное влияние которых на организм было многократно доказано:  ионизированный воздух способствует увеличению работоспособности, улучшает общее состояние человека и укрепляет иммунитет. При работе ионизатора исчезает бессонница и плохое настроение. Однако следует помнить, что кроме пользы, ионизаторы имеют и вредные особенности. Они также заряжают микроскопические частицы пыли, которые притягиваются на различные предметы, а также на людей. Поэтому после ионизации воздуха в помещении нужна влажная уборка.

Возврат к списку

alfaSystems sline activelife AL91TG62