Десять вопросов, которые нужно задать при замене ОВК

При пиковых нагрузках в летний период сбои системы охлаждения не доставляют удовольствия, но прежде, чем делать инвестиции в ее модернизацию, следует  задавать подрядчику  правильные вопросы.

1. Нужно ли мне ремонтировать существующую систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВК) или надо заменять ее на новую систему
Прежде, чем ответить на этот вопрос, подрячдчик должен осмотреть систему и оценить ее работу прежде чем ответить на этот вопрос. Квалифицированный исполнитель может выявить как краткосрочные, так и долгосрочные затраты на ремонт, так что вы можете сравнивать расходы на ремонт и инвестиции в новую, более эффективную систему.

2. Если я буду заменять свою систему, можно ли в новой системе повторно использовать какой-нибыдь из уже существующих ее компонентов? 
На этот вопрос можно ответить после тщательного осмотра вашей системы, включая электрические системы, воздуховоды и другие компоненты.

3. Какое оборудование вы рекомендуете и почему? Поместится ли оно в то место, где сейчас находится оборудование? 
Ваш Подрядчик может сначала порекомендовать сделать расчет нагрузки для анализа тепловых характеристик вашего дома, чтобы определить  конкретные  потребности   и необходимые габариты оборудования.

4. Что такое рейтинг эффективности оборудования? 
Для кондиционеров и тепловых насосов  рассчитывается так называемый Рейтинг эффективности (Seasonal Energy Efficiency Ratio (SEER))  Более высокий рейтинг  означает более высокий КПД и низкие эксплуатационные расходы.

5. Какова предполагаемая годовая стоимость эксплуатации системы? 
Это поможет вам определить общую стоимость системы в течение всего срока службы оборудования.

6. Какой термостат лучше всего  использовать в моей системе? 
Программируемый термостат будет предоставлять точную, надежную, энергосберегающую производительность. Для дополнительной экономии и удобства иногда используется  Wi-Fi поддержка, которая работает с мобильными устройствами и позволяет   легко программировать систему удаленно.

7. Что я могу сделать, чтобы улучшить качество воздуха в помещении? 
Плохое качество воздуха в помещении может быть следствием недостаточной вентиляции и закрытых помещениях, в а также наличием  шерсти животных и пыли. Для улучшения качества воздуха производители  предлагают увлажнители воздуха, осушители воздуха, вентиляционные системы, ультрафиолетовые лампы и  технологии фильтрации воздуха.

8. Какая гарантия будет предоставлена на  новое оборудование? 
Ваш Подрядчик должен иметь очень четкое представление о гарантийном обслуживании. Кроме того, спросите о расширенной гарантии—будет ли она доступна и какие преимущества это дает.

9. Предоставляет ли производитель какие-либо  скидки на оборудование? 
Подрядчик должен помочь вам получить доступ к любому  виду скидок, на которое имеет право поставляемое оборудование.

10. Какова установленная цена оборудования и какова система оплаты? 
Следует в письменном виде четко изложить  все затраты, связанные с оборудованием и обслуживанием. 


Пер. с англ. climatis.ru

Возврат к списку

alfaSystems sline activelife AL91TG62