Приточная вентиляция и ее особенности.

Вентиляция помещения –  очень  важный вопрос,   на который обязательно надо ответить  еще  при строительстве.   Естественная вентиляция  с помощью окон и дверей (проветривание) не всегда решает проблему.  Поэтому в современных помещениях часто используют так называемую приточную вентиляцию.

Приточная вентиляция, как и следует из ее названия,  заключается в том, что   через вентиляционые отверстия и воздуховоды  с помощью вентиляторов  через вентиляционные отверстия в помещение  поступает свежий воздух, а отработанныйй выводится наружу через воздухоотводы.  Современная приточная вентиляция создается  во время строительства здания и  иногда представляет собой комплексную  механическую систему, стоимость которой зависит от ее сложноти и количества деталей.

Самый простой  вариант –  механический вентилятор, часть которого выходит на улицу, а отверстие   находится в окне или в дверном проеме. Чтобы такой вентилятор работал и в холодное время, к нему добавляют  калорифер и датчик перегрева, а для очистки воздуха от внешнего загрязнения устанавливаются специальные фильтры. Немаловажный фактор для квартирной   приточной вентиляции и шумоизоляция.

Современные системы  приточной вентиляции  могут быть как наборными, так и моноблочными. Моноблочные вентиляционные системы  просты в установке, но заметно дороше наборных, которые имеют более сложный механизм установки: их собирают как конструктор из отдельных компонентов:  вентилятора, калорифера, фильтра, шумоглушителя и автоматики. Кроме того, они занимают много места. Поэтому для квартир, коттеджей  и небольших  офисов разумнее использовать  моноблочные  установки с небольшими размерами и низким уровнем издаваемого шума.

Возврат к списку

alfaSystems sline activelife AL91TG62